Rasenmäher erkunden Wertheim

Normalerweise ist die Horbacher „Rasenmähergruppe“ bei der Pflege rund um die katholische Kirche und das Pfarrheim in Horbach aktiv. Die ehrenamtliche Gruppe machte sich am 26. August 2016 gemeinsam auf, um die schöne Stadt Wertheim am Main zu erkunden. Der Halbtagesausflug begann mit einer Stadtrundfahrt auf dem „Bähnchen“. Der sachkundige Stadtführer erläuerte viele Details der Stadtgeschichte und führte die Gruppe zur Burg und in ein interessantes Museum mit alten Werkzeugen rund um das Handwerk. Nach ausreichend Zeit sich weiter in der Stadt umzuschauen und die lokale Gastronomie zu besuchen, ging es mit dem Bus weiter nach Schollbrunn, um bei köstlichem Essen und bester Unterhaltung durch Akkordeonspieler Bernhard Geist und bei lockeren Gesprächen einen unterhaltsamen Abend zu verbringen. Nach vielen schönen Stunden kehrte die „Rasenmähergruppe“ bei bester Laune zurück nach Horbach. Leiter Heinrich Franz freute sich, dass so viele Helfer und ihre Partnerinnen sowie einige ehemalige Helfer mit von der Partie waren. Im Moment sind 23 „Rasenmäher“ ehrenamtlich aktiv, um eben genannten Rasen rund um Kirche und Pfarrheim zu mähen, Gehölze zu schneiden, sowie im Winter für sichere Wege auf dem Kirchengelände zu sorgen.

Die Helfer würden sich sehr freuen, wenn sich weitere Aktive finden und die Arbeit auf mehr Schultern verteilt werden könnte.

Keine Einträge vorhanden