Erstkommunion

Nach den Sommerferien beginnt in den Pfarrgemeinden St. Michael, Freigericht-Horbach und St. Wendelin, Freigericht-Neuses die Erstkommunionvorbereitung. Auch Ihr Kind laden wir dazu ein. Das Fest der Erstkommunion soll zu einem Tag werden, an den sich Ihr Kind noch lange mit Freude erinnert. Dann darf es die heilige Kommunion empfangen und nimmt somit teil an der Gemeinschaft der Christen untereinander und mit Christus. Die Kommunionvorbereitung ist wie ein Weg, den das Kind mit seiner Familie und vielen anderen Gemeindemitgliedern geht.

Um über die Stationen dieses Weges zu informieren, laden wir Sie zu einem ersten Elternabend ein. Das Einladungsschreiben für den Elternabend mit Terminbekanntgabe sowie weitere wichtige Informationen stehen Ihnen hier als Download zur Verfügung. Bei Rückfragen oder wenn Sie zum Elternabend nicht kommen können, kontaktieren Sie bitte die Gemeindereferentin.

Patene mit Priesterhostie